이화여대 정명수 교수, 제20회 오뚜기 함태호 학술상 수상
이화여대 정명수 교수, 제20회 오뚜기 함태호 학술상 수상
  • 김예지 기자
  • 승인 2019.06.28 10:58
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첨단식품가공기술 개발 공로…학술진흥․장학사업 (재)오뚜기함태호재단 賞 제정
이화여대 정명수 교수.
이화여대 정명수 교수.

이화여자대학교 정명수 교수가 (재)오뚜기함태호재단(이사장 함영준)이 제정한 제 20회 오뚜기 함태호 학술상을 수상했다. 정 교수는 친환경적인 첨단 식품가공기술에서 탁월한 연구 성과를 이루어 국내 식품산업 발전에 크게 기여한 공을 인정받아 상을 받았다.
정명수 교수는 재직 기간 동안 지속적인 연구활동으로 총 70건의 논문과  49건의 국내논문을 발표하였으며, 총 34건의 특허를 출원하여 현재까지 18건의 특허를 등록하였다. 또한 국내외 학술과 산업적 연구 분야에서 많은 업적을 세웠으며 식품분야 전문인력을 양성하는데도 많은 노력을 기울이고 있다. 정 교수는 지난 27일 인천 송도컨벤시아에서 열린 시상식에서 3000만원 상당의 상패ㆍ부상을 받았다.
지난 1996년 설립된 (재)오뚜기함태호재단은 그 동안 다양한 학술진흥사업과 장학사업 등을 펼치며, 기업 이윤의 사회 환원에 앞장서왔다는 평가를 받고 있다.

김예지 기자
 


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